Omega-3 y Omega-6

Omega-3 y Omega-6

Son ácidos grasos esenciales, es decir, grasas saludables. Los nutrientes llamados “esenciales” son aquellos que nuestro cuerpo necesita para el buen funcionamiento del organismo pero que por si solo no los puede crear, por lo que debemos obtenerlas a través de los alimentos que ingerimos y en muchos casos es necesario incluirlos a través de la suplementación.

¿Qué funciones tienen estas grasas saludables?

El Omega-3 interviene en el proceso de regular y reducir la inflamación y el Omega-6 juega un papel muy importante en la estructura, protección y regulación de las células. La descompensación entre estos ácidos grasos provoca inflamación y es una de las principales causas del deterioro de la salud en la vida actual.

Los alimentos más ricos en Omega-3 y 6 son en el pescado azul (trucha, salmón, sardina, caballa..) aguacates, legumbres, semillas, frutos secos , aceites… intenta incluirlos en tus ingestas diarias y verá como empezarás a encontrarte mejor.

¿Crees qué podrías intentarlo?? Cuéntanoslo!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s